00000nz a2200000n 4500 001 KSH2002000415 005 20021220000000 008 020103 n azknn|abn |a a|a | 150 ▼a식해[食해]▲ 450 ▼a어초(식해)[魚酢]▲ 550 ▼wg▼a한국 요리[韓國料理]▲ 550 ▼wh▼a가자미 식해[--食해]▲ 550 ▼wh▼a경상도 마른 고기 식해[慶尙道--食해]▲ 550 ▼wh▼a도루묵 식해▲ 550 ▼wh▼a밥식해▲ 550 ▼wh▼a북어 식해[北魚食해]▲ 550 ▼wh▼a황해도 연안 식해▲ 550 ▼a생선 식품[生鮮食品]▲ 680 ▼i생선을 토막친 다음 소금·조밥·고춧가루·무 등을 넣고 버무려 삭힌 음식. 곡식의 식(食)자와 어육으로 담근 젓갈 해(秊)자를 합쳐 표기한 것으로 한국·중국·일본 등지에 고루 분포하는 음식이다. ▲