00000nz a2200000n 4500 001 KSH2004021327 005 20040615211655 008 040615 n azknn|abn |a a|a | 150 ▼a과일 샐러드▲ 450 ▼a과실 샐러드[果實--]▲ 450 ▼a프루트 샐러드[fruit salad]▲ 450 ▼wr▼i영어▼afruit salad▲ 550 ▼wg▼a샐러드[salad]▲ 680 ▼i계절의 싱싱한 과일에 프렌치 소스나 마요네즈 소스를 얹어 만든 서양요리. 바나나는 껍질을 벗겨 5mm 가량의 두께로 썰고, 사과는 껍질을 벗겨 세로로 6등분하여 다시 5mm 정도의 두께로 썬다. 파인애플도 사과의 크기에 맞추어서 썰고, 오렌지는 알갱이가 부서지지 않도록 조심하며 속껍질을 제거한다. 이렇게 준비된 재료를 프렌치 소스나 마요네즈 소스를 얹어서 먹는데, 재료를 각 접시에 옆옆이 보기 좋게 담거나, 전부를 섞어서 마요네즈 소스로 버무려서 담는다. 이 밖에 복숭아·자두, 물기가 적은 배, 딸기·밤·호두·실백 등 여러 가지 재료를 이용할 수 있는데, 사과나 밤 등은 썰어서, 사과는 소금물에, 밤은 냉수에 담갔다가 사용하여야 검게 변색하는 것을 방지할 수 있다.▲