00000nz a2200000n 4500 001 KSH1998038920 005 20050521090110 008 980429 n azknn|abn |a a|a | 150 ▼a중화 요리[中華料理]▲ 450 ▼a중국 요리[中國料理]▲ 450 ▼a중국 음식[中國飮食]▲ 450 ▼a청요리[淸料理]▲ 450 ▼wr▼i중국어▼a中國菜(zhongguocai)124▲ 450 ▼wr▼i일본어▼a中華 料理(chuuka ryouri)▲ 450 ▼wr▼i중국어▼a中餐(zhongcan)11▲ 550 ▼wg▼a동양 요리[東洋料理]▲ 550 ▼wg▼a요리[料理]▲ 550 ▼wh▼a광둥 요리[廣東料理]▲ 550 ▼wh▼a깐풍기[乾烹鷄]▲ 550 ▼wh▼a누룽지탕[--湯]▲ 550 ▼wh▼a덴신▲ 550 ▼wh▼a라조기[辣椒鷄]▲ 550 ▼wh▼a류산슬[溜三絲]▲ 550 ▼wh▼a마파 두부[麻婆豆腐]▲ 550 ▼wh▼a베이징 요리[北京料理]▲ 550 ▼wh▼a산시[參席]▲ 550 ▼wh▼a상어 지느러미[--魚--]▲ 550 ▼wh▼a상하이 요리[上海料理]▲ 550 ▼wh▼a쓰촨 요리[四川料理]▲ 550 ▼wh▼a옌시[燕席]▲ 550 ▼wh▼a오향 장육[五香醬肉]▲ 550 ▼wh▼a오향장우육[五香醬牛肉]▲ 550 ▼wh▼a정자오쯔[蒸餃子]▲ 550 ▼wh▼a중국식 국수[中國式--]▲ 550 ▼wh▼a차이(중국요리)[菜]▲ 550 ▼wh▼a츠시▲ 550 ▼wh▼a탕수육[糖醋肉]▲ 550 ▼wh▼a팔보채[八寶菜]▲ 550 ▼wh▼a푸룽셰[芙蓉蟹]▲ 550 ▼a중국 음식점[中國飮食店]▲ 550 ▼a중화(중국)[中華]▲ 680 ▼i중국대륙에서 발달한 요리의 총칭. 중국은 영토가 넓어 지역적으로도 풍토·기후·산물·풍속·습관이 다른만큼 지방색이 두드러진 요리를 각각 특징 있게 독특한 맛을 내는 요리로 발전시켰다. ▲