학위논문
전통 정련·단접 기술 적용 철제 주방용 칼의 금속학적 특성 비교 연구 = A comparative study on the metallurgical characteristics of the iron kitchen knife using traditional refining and hammer-welding
표제/저자사항 전통 정련·단접 기술 적용 철제 주방용 칼의 금속학적 특성 비교 연구 = A comparative study on the metallurgical characteristics of the iron kitchen knife using traditional refining and hammer-welding / 조성모
발행사항 공주 : 공주대학교, 2019
형태사항 vi, 51장 : 삽화(일부천연색), 도표 ; 26 cm
주기사항 지도교수: 조남철
학위논문(석사) -- 공주대학교 대학원, 문화재보존과학과, 2019
참고문헌: 장 47-48
전자자료: http://www.riss.kr/link?id=T15025634
2018년도 과학기술정보통신부의 재원으로 한국연구재단-전통문화융합연구사업의 지원을 받아 연구되었음(NRF-2016M3C1B5906955)
영어 요약 있음
분류기호 한국십진분류법-> 600.27듀이십진분류법-> 702.88
출처 국립중앙도서관 바로가기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6339)
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