기사
헛개나무 열수추출물로부터 항산화 및 항미생물 활성을 갖는 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid 와 3-methyoxy-4-hydroxycinnamic acid 의 분리 및 동정 = Isolation and identification of 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid and 3-methyoxy-4-hydroxycinnamic acid from hot water extracts of hovenia dulcis thunb and confirmation of their antioxidative and antimicrobial activity
표제/저자사항 헛개나무 열수추출물로부터 항산화 및 항미생물 활성을 갖는 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid 와 3-methyoxy-4-hydroxycinnamic acid 의 분리 및 동정 = Isolation and identification of 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid and 3-methyoxy-4-hydroxycinnamic acid from hot water extracts of hovenia dulcis thunb and confirmation of their antioxidative and antimicrobial activity / 박근형, 문제학, 조정용
형태사항 p. 1403-1408: 삽도; 29 cm
주기사항 수록자료: 한국식품과학회지. 韓國食品科學會. 32권 6호(2000년 12월), p. 1403-1408 32:6<1403 상세보기 ISSN 0367-6293
저자: 박근형, 전남대학교 식품공학과
저자: 문제학, 일본 덕도대학 의학부 영양학과
저자: 조정용, 전남대학교 식품공학과
출처 국립중앙도서관 바로가기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6339)
위로