기사
청국장 점질성 중합체의 첨가 식이가 streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 감소에 미치는 영향 = (The)effects of chungkookjang biopolymer on blood glucose and serum lipid lowering in streptozotocin-induced diabetic rats
표제/저자사항 청국장 점질성 중합체의 첨가 식이가 streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 감소에 미치는 영향 = (The)effects of chungkookjang biopolymer on blood glucose and serum lipid lowering in streptozotocin-induced diabetic rats / 김성호, 정소형, 김인호, 이유순, 이진만, 김종국, 이명철, 최미자, 김덕진
형태사항 p. 35-41 ; 28 cm
주기사항 수록자료: 한국식품영양과학회지. 한국식품영양과학회. 37권 1호(2008년 1월), p. 35-41 37:1<35 상세보기 ISSN 1226-3311
저자: 김성호, 경북과학대학 바이오식품과 E-MAIL: shkim@kbcs.ac.kr
저자: 정소형, 경북과학대학 바이오식품과
저자: 김인호, 경북과학대학 식품공장
저자: 이유순, 경북과학대학 화장품계열
저자: 이진만, 호서대학교 식품생물공학과
저자: 김종국, 경북과학대학 미생물학과
저자: 이명철, 농촌진흥청 농업생명공학연구원 세포유전과
저자: 최미자, 계명대학교 식품영양학과
저자: 김덕진, 대구대학교 식품공학부
출처 국립중앙도서관 바로가기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6339)
위로