일반도서
食의 문화.1-4, 6-7
표제/저자사항 食의 문화.1-4, 6-7 / 요시다 슈지 외 책임편집, 스기다 고우이치, 야마구치 마사토모, 도요카와 히로유끼 ; 집필자: 이시게 나오미치, 이타니 준이치로, 키라 타츠오, 크레이나 요셉, 고니시 마사토시, 사하라 마코토, 시바타 타케시, 다나카 지로, 타니 유타카, 나카오 사스케, 후지오카 요시나루, 호리우치 마사루, 모리에타 타카시, 요시다 슈지, , 타무라 신바치로우, 이노우에 히토시, 이성우; 번역: 동아시아식생활학회 연구회, 권순형, 김애정, 김종군, 김종희, 노숙령, 박금순, 박인경, 서봉순, 신미경, 신민자, 우경자, 유영상, 윤혜경, 이강자, 이건순, 이경희, 이영근, 이영남, 이윤희, 이춘자, 정재홍, 정희정, 조은자, 조정순, 한복진, 한재숙, 허승은, 허채옥
발행사항 파주 : 光文閣, 2009-2020
형태사항 6책 : 삽화, 도표, 지도, 초상화; 26 cm
주기사항 원저자명: 古田集而, 伊谷純一郎, 吉良龍夫, Josef Kreiner, 小西正捷, 佐原真, 柴田武, 田中二郎, 谷泰, 中尾佐助, 藤岡喜愛, 堀内勝, 森枝卓士, 杉田浩一, 山口昌伴, 豊川裕之, 田村眞八郎, 井上如
감수: 이시게 나오미치
원표제: 講座食の文化. 1. 人類の食文化
원표제: 講座食の文化. 2. 日本の食事文化
원표제: 講座食の文化. 3. 調理とたべもの
원표제: 講座食の文化. 4. 家庭の食事空間
원표제: 講座食の文化. 6. 食の思想と行動
원표제: 講座食の文化. 7. 食のゆくえ
참고문헌 수록 불완전내용:
1. 인류의 식문화 / 책임편집: 요시다 슈지 ; 집필자: 이시게 나오미치, 이타니 준이치로, 키라 타츠오, 크레이나 요셉, 고니시 마사토시, 사하라 마코토, 시바타 타케시, 다나카 지로, 타니 유타카, 나카오 사스케, 후지오카 요시나루, 호리우치 마사루, 모리에타 타카시, 이성우 ; 동아시아식생활학회 연구회 역, 권순형, 김애정, 김종군, 김종희, 노숙령, 박금순, 박인경, 서봉순, 신미경, 신민자, 우경자, 유영상, 윤혜경, 이강자, 이건순, 이경희, 이영근, 이영남, 이윤희, 이춘자, 정재홍, 정희정, 조은자, 조정순, 한복진, 한재숙, 허승은, 허채옥 -- 2. 일본의 식사문화/ 동아시아식생활 연구회 역, 구마구라 이사오 편저 3. 조리와 먹을거리 / 책임편집: 스기다 고우이치 ; 동아시아 식생활학회 연구회 역-- 4. 가정의 식사 공간 / 야마구치 마사토모 책임 편집 ; 동아시아식생활학회 연구회 역 -- 6. 식의 사상과 행동 / 도요카와 히로유끼 책임편집 ; 동아시아식생활학회 연구회 역 -- 7. 식의 미래/ 타무라 신바치로우, 이노우에 히토시 책임 편집 ; 동아시아식생활학회 연구회 역
일본어 원작을 한국어로 번역
표준번호/부호 ISBN 9788970937861 (1) 93590: \28000
ISBN 9788970934006 (2) 93590: \28000
ISBN 9788970935447 (3) 93590: \28000
ISBN 9788970938479 (4) 93590: \28000
ISBN 9788970936901 (6) 93590: \28000
ISBN 9788970934174 (7) 93590: \28000
분류기호 한국십진분류법-> 381.75듀이십진분류법-> 394.12
주제명 식문화[食文化]    식생활[食生活]
출처 국립중앙도서관 바로가기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6339)
위로