일반도서
IoT 스마트팜 기반 피부건강 개선 맞춤형 새싹삼 생산 및 이를 활용한 글로벌 기능성 식품 소재 개발 : 최종보고서
표제/저자사항 IoT 스마트팜 기반 피부건강 개선 맞춤형 새싹삼 생산 및 이를 활용한 글로벌 기능성 식품 소재 개발 : 최종보고서 / 주관연구기관명: 팜크래프트 ; 협동연구기관명: 서울대학교 산학협력단, 차세대융합기술연구원 ; 주관연구책임자: 조정인 ; 협동연구책임자: 이기원, 김서영
발행사항 [세종] : 농림축산식품부, 2019
형태사항 81장 : 삽화, 도표 ; 30 cm
총서사항 (고부가가치식품기술개발사업 R&D report)
주기사항 IoT는 "Internet of Things"의 약어임
참고문헌 수록
영어 요약 있음
표준번호/부호 발간등록번호: 11-1543000-002725-01
분류기호 한국십진분류법-> 524.89693듀이십진분류법-> 633.883988
주제명 인삼[人蔘]    사물 인터넷[事物--]    스마트 농장[--農場]
출처 국립중앙도서관 바로가기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6339)
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