주제정보 MARC보기 LOD
달걀
KSH1998013862
용어범주주제어
관련 창작물29건
용어설명닭이 낳은 알. 세는 단위는 알·개·꾸러미(10개)·판(30개).
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(1) 북한어(1) 중국어(1) 영어(1) 독일어(1) ESP(1) 프랑스어(1) 일본어(3)
상위어(2) 하위어(8) 관련어(15)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 동의어(UF)
관계 중국어(CHI)
관계 영어(ENG)
제목 egg
관계 ESP(ESP)
제목 huevo
관계 프랑스어(FRA)
제목 oeuf
관계 독일어(GER)
제목 Ei
관계 일본어(JPN)
제목 卵(tamago)
관계 일본어(JPN)
관계 일본어(JPN)
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
제목 새알
관계 상위어(BT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 날달걀
관계 하위어(NT)
제목 달걀 껍질
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 달걀 흰자
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 삶은 달걀
관계 하위어(NT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
제목 달걀빛
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
제목 달걀찜
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
제목 닭[鷄]
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
제목 알고명
관계 북한어(NK)
관계 (KDC6)
제목 594.2649
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
저자 집필: 강근호,김동훈,김지혁,박범영,조수현,성필남
발행년도 2014
발행처 농촌진흥청
번호 2
저자 한국가금학회 [편]
발행년도 2003
발행처 한국가금학회
번호 3
저자 저자: 공현주,이재영,우혜민 외 7인
발행년도 2018
발행처 대구한의대학교출판부
번호 5
저자 주최: 한국가금학회 ;주관: 제주대학교 생명자원과학대학
발행년도 2013
발행처 한국가금학회
번호 6
저자 대표 집필자: 김동훈 ;집필진: 김은집,김형국,박종운,백원원,양한술,이윤정,임한종,홍석미 ;공동 개발 기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 이경일 ;연구 기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도 [2015]
발행처 한국직업능력개발원
번호 7
저자 대표 집필자: 김동훈 ;집필진: 김은집,김형국,박종운,백원원,양한술,이윤정,임한종,홍석미 ;공동 개발 기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 이경일 ;연구 기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도 [2015]
발행처 한국직업능력개발원
번호 8
저자 연구기관명: 충남대학교 산학협력단 ;연구책임자: 한석호 ;연구원: 송성환
발행년도 2021
발행처 농림축산식품부
번호 9
저자 李聲模
발행년도 2003
발행처 江原大學校
번호 10
저자 집필자: 배형호,손지용,신정섭,하지혜
발행년도 2018
발행처 농촌진흥청 국립축산과학원 기술지원과
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로