국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
오골계[烏骨鷄]
KSH2002003984용어범주동물 < 생물 < 주제어
관련 창작물4건
용어설명닭목 꿩과에 속하는 새. 닭의 한 품종으로, 흰색·황금색·검은색의 3색이 있다. 온몸의 깃은 작은깃가지가 없기 때문에 깃판을 만들지 않고 깃가지가 길며, 비단실과 같은 광택이 난다. 갓깃과 때로는 머리꼭대기에 뼈혹이 있고, 발가락이 1개 많아 5발가락이다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
영어(1)
SNN(1)
상위어(2) 하위어(1) 관련어(1)
상위어(2) 하위어(1) 관련어(1)
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
1
저자
이정원 설찬구 김종승
발행년도
20000930
발행처
인천 : 韓國家畜衛生學會, 20000930
번호
2
제목
오골계의 뉴캣슬바이러스 면역원성 조사 = Studies on the immunization against Newcastle disease virus in Ogol chicken
저자
이종훈 김영진 정영균 정영재
발행년도
19990430
발행처
인천 : 韓國家畜衛生學會, 19990430
번호
4
저자
한국.농림부 고려대학교
발행년도
2005
발행처
[과천] : 농림부, 2005
[과천] : 농림부, 2005
상세검색
용어 관계도
[상위어]
꿩과[--科]
닭[鷄]
닭[鷄]
[주제어]
오골계[烏骨鷄]
[동의어]
영어 (ENG)white silky fowl
SNN (SNN)Gallus gallus var. domesticus
SNN (SNN)Gallus gallus var. domesticus
[관련어]
오골 삼계탕[烏骨 蔘鷄湯]
[하위어]
연산 화악리의 오골계[連山花岳里--烏骨鷄]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)