주제정보 MARC보기 LOD
과실주[果實酒]
KSH1998017642
용어범주주제어
관련 창작물22건
용어설명열매를 원료로 하여 만드는 양조주(釀造酒). 과즙을 발효시켜 만드는 것이 본래의 과실주이지만, 한국에서는 일반적으로 과실을 소주 등에 담가서, 발효시키지 않고 그 향미를 추출하는 과실 리큐어(liqueur)도 과실주라 부른다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2) 영어(1)
상위어(1) 하위어(11) 관련어(5)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 동의어(UF)
제목 과일술
관계 동의어(UF)
관계 영어(ENG)
제목 fruit wine
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 딸기술
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
저자 공태인 지음
발행년도 2023
발행처 리얼북스
번호 2
저자 공태인 지음
발행년도 2014
발행처 리얼북스
번호 3
저자 뱅상 가스니에 지음 ;김명경 옮김
발행년도 2010
발행처 Baromworks
번호 4
저자 SBS 프로덕션 [편]
발행년도 2011
발행처 SBS 프로덕션
번호 5
저자 농림수산식품부 [편]
발행년도 2012
발행처 농림수산식품부
번호 6
저자 연구자: 박재홍
발행년도 2013
발행처 대구경북연구원
번호 7
제목 과실주
저자 저자: 김미영
발행년도 2006
발행처 김영사
번호 8
저자 농림수산식품부 [편]
발행년도 2012
발행처 농림수산식품부
번호 9
저자 지은이: 안용갑, 김준철
발행년도 2015
발행처 퍼블리싱 킹 콘텐츠
번호 10
저자 연구기관: 참본 ;연구책임자: 양석호 ;연구원: 양인모,문지환 ;연구기관: 마크로밀엠브레인 ;책임연구원: 김태영,이경택 ;연구원: 김규상,최주희
발행년도 2014
발행처 농림축산식품부
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로