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과실주[果實酒]
KSH1998017642용어범주주제어
관련 창작물22건
용어설명열매를 원료로 하여 만드는 양조주(釀造酒). 과즙을 발효시켜 만드는 것이 본래의 과실주이지만, 한국에서는 일반적으로 과실을 소주 등에 담가서, 발효시키지 않고 그 향미를 추출하는 과실 리큐어(liqueur)도 과실주라 부른다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2)
영어(1)
상위어(1) 하위어(11) 관련어(5)
상위어(1) 하위어(11) 관련어(5)
관계
동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계
동의어(UF)
제목
과일술
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동의어(UF)
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과일주[--酒]
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영어(ENG)
제목
fruit wine
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관계주제어
관계 주제어
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상위어(BT)
제목
발효주[醱酵酒]
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하위어(NT)
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하위어(NT)
제목
다래주[--酒]
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하위어(NT)
제목
두송주[杜松酒]
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하위어(NT)
제목
딸기술
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하위어(NT)
제목
머루주[--酒]
관계
하위어(NT)
제목
무화과주[無花果酒]
관계
하위어(NT)
제목
밀감주[蜜柑酒]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
사과주[沙果酒]
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하위어(NT)
제목
사이다 과주[--果酒]
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하위어(NT)
제목
페리주[--酒]
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관련어(RT)
제목
가공 식품[加工食品]
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관련어(RT)
제목
과수(과실수)[果樹]
관계
관련어(RT)
제목
과일(열매)[果實]
관계
관련어(RT)
제목
단발효식[單醱酵式]
관계
관련어(RT)
제목
발효 식품[醱酵食品]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
3
저자
뱅상 가스니에 지음 ;김명경 옮김
발행년도
2010
발행처
Baromworks
번호
10
저자
연구기관: 참본 ;연구책임자: 양석호 ;연구원: 양인모,문지환 ;연구기관: 마크로밀엠브레인 ;책임연구원: 김태영,이경택 ;연구원: 김규상,최주희
발행년도
2014
발행처
농림축산식품부
상세검색
용어 관계도
[상위어]
발효주[醱酵酒]
[주제어]
과실주[果實酒]
[동의어]
동의어 (UF)과일술
동의어 (UF)과일주[--酒]
영어 (ENG)fruit wine
동의어 (UF)과일주[--酒]
영어 (ENG)fruit wine
[관련어]
가공 식품[加工食品]
과수(과실수)[果樹]
과일(열매)[果實]
단발효식[單醱酵式]
발효 식품[醱酵食品]
과수(과실수)[果樹]
과일(열매)[果實]
단발효식[單醱酵式]
발효 식품[醱酵食品]
[하위어]
감미 과일주[甘味--酒]
다래주[--酒]
두송주[杜松酒]
딸기술
머루주[--酒]
무화과주[無花果酒]
밀감주[蜜柑酒]
발효 과일주[醱酵--酒]
사과주[沙果酒]
사이다 과주[--果酒]
페리주[--酒]
다래주[--酒]
두송주[杜松酒]
딸기술
머루주[--酒]
무화과주[無花果酒]
밀감주[蜜柑酒]
발효 과일주[醱酵--酒]
사과주[沙果酒]
사이다 과주[--果酒]
페리주[--酒]
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