국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
유제품[乳製品]
KSH1998001954용어범주주제어
관련 창작물35건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
영어(2)
상위어(1) 하위어(17) 관련어(3)
상위어(1) 하위어(17) 관련어(3)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
축산물[畜産物]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
발효유[醱酵乳]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
버터[butter]
관계
하위어(NT)
제목
분유[粉乳]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
연유(우유)[煉乳]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
응유 식품[凝乳食品]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
축유[畜乳]
관계
하위어(NT)
제목
치즈[cheese]
관계
하위어(NT)
관계
관련어(RT)
제목
낙농 제품[酪農製品]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
유지(우유)[乳脂]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
저자
보고서 기획 및 작성: 한국농수산식품유통공사 수출정보부,한국농식품미래연구원
발행년도
2016
발행처
한국농수산식품유통공사
번호
5
제목
가공유류 제조·가공
저자
대표집필자: 배인휴 ;집필진: 김철현,남명수,박승용,백병학,신용국,오세종,진현석,최석호 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김필주 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
6
제목
조제분유류 제조·가공
저자
대표집필자: 배인휴 ;집필진: 김철현,남명수,박승용,백병학,신용국,오세종,진현석,최석호 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김필주 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
7
제목
가공 치즈 제조·가공
저자
대표집필자: 배인휴 ;집필진: 김철현,남명수,박승용,백병학,신용국,오세종,진현석,최석호 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김필주 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
8
제목
유제품 가공 생산 관리
저자
대표집필자: 배인휴 ;집필진: 김철현,남명수,박승용,백병학,신용국,오세종,진현석,최석호 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김필주 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
9
저자
대표집필자: 배인휴 ;집필진: 김철현,남명수,박승용,백병학,신용국,오세종,진현석,최석호 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김필주 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
10
제목
발효유류 제조·가공
저자
대표집필자: 배인휴 ;집필진: 김철현,남명수,박승용,백병학,신용국,오세종,진현석,최석호 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김필주 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
상세검색
용어 관계도
[상위어]
축산물[畜産物]
[주제어]
유제품[乳製品]
[동의어]
영어 (ENG)dairy produce
영어 (ENG)dairy product
영어 (ENG)dairy product
[관련어]
낙농 제품[酪農製品]
유제품 분석기[乳製品分析器]
유지(우유)[乳脂]
유제품 분석기[乳製品分析器]
유지(우유)[乳脂]
[하위어]
건조 유제품[乾燥乳製品]
냉동 유제품[冷凍乳製品]
농축 유제품[濃縮乳製品]
모조 유제품[模造乳製品]
발효유[醱酵乳]
발효 유제품[醱酵乳製品]
버터[butter]
분유[粉乳]
아이스크림[ice cream]
액상 유제품[液狀乳製品]
연유(우유)[煉乳]
유산균 음료[乳酸菌飮料]
응유 식품[凝乳食品]
지방성 유제품[脂肪性乳製品]
축유[畜乳]
치즈[cheese]
크림(음식)[cream]
냉동 유제품[冷凍乳製品]
농축 유제품[濃縮乳製品]
모조 유제품[模造乳製品]
발효유[醱酵乳]
발효 유제품[醱酵乳製品]
버터[butter]
분유[粉乳]
아이스크림[ice cream]
액상 유제품[液狀乳製品]
연유(우유)[煉乳]
유산균 음료[乳酸菌飮料]
응유 식품[凝乳食品]
지방성 유제품[脂肪性乳製品]
축유[畜乳]
치즈[cheese]
크림(음식)[cream]
MARC 보기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)