주제정보 MARC보기 LOD
지방(기름)[脂肪]
KSH1998005242
용어범주주제어
관련 창작물17건
용어설명유지가 상온(常溫)에서 고체를 이룬 것. 동물이나 식물에 포함되어 있는데 물에 녹지 않고 휘발하지 않으며 불에 타는 성질이 있음. 생물체의 중요한 에너지 공급원임. 굳기름. 기름. 글리세롤과 고급 지방산과의 에스테르.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(1) 중국어(1) UNS(1) 일본어(1) 영어(1)
상위어(4) 하위어(12) 관련어(18)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 동의어(UF)
제목 굳기름
관계 중국어(CHI)
관계 영어(ENG)
제목 fat
관계 일본어(JPN)
제목 脂(abura)
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
관계 상위어(BT)
관계 상위어(BT)
관계 상위어(BT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
저자 안병수 지음
발행년도 2008
발행처 국일출판사
번호 3
저자 지은이: 김준희
발행년도 2018
발행처 지식공감
번호 4
저자 곽재욱 지음
발행년도 2006
발행처 신일상사
번호 5
저자 허선진 지음
발행년도 2011
발행처 한국학술정보
번호 6
저자 MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀,홍주영 지음
발행년도 2017
발행처 DKJS(디케이제이에스)
번호 7
저자 황연수 지음
발행년도 2019
발행처 예문
번호 8
저자 실비아 타라 지음 ;이충호 옮김
발행년도 2019
발행처 문학동네
번호 9
저자 정해옥;김은실;정승태 공저
발행년도 2003
발행처 MJ 미디어
번호 10
저자 박민선,장소영 지음
발행년도 2009
발행처 동아일보사
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로