국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
젖산 발효[--醱酵]
KSH2000026778용어범주주제어
관련 창작물1건
용어설명당을 무산소적으로 분해하여 젖산을 생성하는 발효. 알코올발효와 함께 생물의 2대 발효 중 하나로, 동물조직에서 볼 수 있는 해당작용도 여기에 해당한다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2)
영어(1)
관련어(4)
관련어(4)
관계
관계주제어
관계 주제어
창작물
상세검색
용어 관계도
[상위어]
[주제어]
젖산 발효[--醱酵]
[동의어]
동의어 (UF)락트산 발효[--酸醱酵]
동의어 (UF)유산 발효[乳酸醱酵]
영어 (ENG)lactic acid fermentation
동의어 (UF)유산 발효[乳酸醱酵]
영어 (ENG)lactic acid fermentation
[관련어]
젖산[--酸]
젖산균[--酸菌]
젖산 발효균[--醱酵菌]
해당 작용[解糖作用]
젖산균[--酸菌]
젖산 발효균[--醱酵菌]
해당 작용[解糖作用]
[하위어]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)