주제정보 MARC보기 LOD
젖산 발효[--醱酵]
KSH2000026778
용어범주주제어
관련 창작물1건
용어설명당을 무산소적으로 분해하여 젖산을 생성하는 발효. 알코올발효와 함께 생물의 2대 발효 중 하나로, 동물조직에서 볼 수 있는 해당작용도 여기에 해당한다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2) 영어(1)
관련어(4)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 동의어(UF)
관계 동의어(UF)
관계 영어(ENG)
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 관련어(RT)
제목 젖산[--酸]
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
저자 柳熙重
발행년도 2006
발행처 東國大學校
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로