주제정보 MARC보기 LOD
순대
KSH2001002584
용어범주주제어
관련 창작물5건
용어설명돼지 창자에 숙주·우거지·찰밥 등과 돼지 선지를 섞어서 된장으로 간한 것을 채워서 삶은 음식. 추운 평안도와 함경도에서 많이 해 먹던 음식이다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
영어(2) 일본어(1)
상위어(1) 하위어(7) 관련어(3)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 영어(ENG)
관계 영어(ENG)
제목 sundae
관계 일본어(JPN)
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
관계 하위어(NT)
제목 대창 순대
관계 하위어(NT)
제목 막창 순대
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 소창 순대
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 관련어(RT)
제목 돼지 창자
관계 관련어(RT)
제목 순대국
관계 관련어(RT)
제목 순대 볶음
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
저자 농림축산식품부 [편]
발행년도 2013
발행처 농림축산식품부
번호 2
저자 편저·발행: 한국농수산식품유통공사
발행년도 2016
발행처 한국농수산식품유통공사
번호 3
저자 작성: 김진용,안상돈
발행년도 2012
발행처 농협경제연구소
번호 4
저자 육경희 지음
발행년도 2017
발행처 BR미디어
번호 5
저자 손우형 지음
발행년도 2014
발행처 Book Lab(북랩)
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로