국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
순대
KSH2001002584용어범주주제어
관련 창작물5건
용어설명돼지 창자에 숙주·우거지·찰밥 등과 돼지 선지를 섞어서 된장으로 간한 것을 채워서 삶은 음식. 추운 평안도와 함경도에서 많이 해 먹던 음식이다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
영어(2)
일본어(1)
상위어(1) 하위어(7) 관련어(3)
상위어(1) 하위어(7) 관련어(3)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
한국 요리[韓國料理]
관계
하위어(NT)
제목
대창 순대
관계
하위어(NT)
제목
막창 순대
관계
하위어(NT)
제목
병천 순대[병천--]
관계
하위어(NT)
제목
소창 순대
관계
하위어(NT)
제목
오징어 순대
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
관계
관련어(RT)
제목
돼지 창자
관계
관련어(RT)
제목
순대국
관계
관련어(RT)
제목
순대 볶음
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
상세검색
용어 관계도
[상위어]
한국 요리[韓國料理]
[주제어]
순대
[동의어]
영어 (ENG)korean sausage
영어 (ENG)sundae
일본어 (JPN)豚の腸詰め
영어 (ENG)sundae
일본어 (JPN)豚の腸詰め
[관련어]
돼지 창자
순대국
순대 볶음
순대국
순대 볶음
[하위어]
대창 순대
막창 순대
병천 순대[병천--]
소창 순대
오징어 순대
평안도 순대[平安道--]
함경도 순대[咸鏡道--]
막창 순대
병천 순대[병천--]
소창 순대
오징어 순대
평안도 순대[平安道--]
함경도 순대[咸鏡道--]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)