국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
한국 요리[韓國料理]
KSH1998004842용어범주주제어
관련 창작물1153건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(3)
북한어(1)
중국어(1)
상위어(1) 하위어(17) 관련어(1)
상위어(1) 하위어(17) 관련어(1)
관계
동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계
동의어(UF)
제목
한국 음식[韓國飮食]
관계
동의어(UF)
제목
한식(요리)[韓食]
관계
동의어(UF)
제목
한식 요리[韓式料理]
관계
중국어(CHI)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
동양 요리[東洋料理]
관계
하위어(NT)
제목
갈비 구이
관계
하위어(NT)
제목
감로자[甘露煮]
관계
하위어(NT)
제목
강회[--膾]
관계
하위어(NT)
제목
구절판[九折坂]
관계
하위어(NT)
제목
국(음식)
관계
하위어(NT)
제목
궁중 음식[宮中飮食]
관계
하위어(NT)
제목
나물
관계
하위어(NT)
제목
냉채[冷菜]
관계
하위어(NT)
제목
달걀쌈
관계
하위어(NT)
제목
순대
관계
하위어(NT)
제목
식해[食해]
관계
하위어(NT)
제목
신선로[神仙爐]
관계
하위어(NT)
제목
전골
관계
하위어(NT)
제목
족편[足--]
관계
하위어(NT)
제목
찌개(음식)
관계
하위어(NT)
제목
탕[湯]
관계
하위어(NT)
제목
한정식[韓定食]
관계
관련어(RT)
제목
서양 요리[西洋料理]
관계
북한어(NK)
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
저자
농림축산식품부,한식진흥원 [편]
발행년도
[2023]
발행처
농림축산식품부 : KFPI(한식진흥원)
상세검색
용어 관계도
[상위어]
동양 요리[東洋料理]
[주제어]
한국 요리[韓國料理]
[동의어]
동의어 (UF)한국 음식[韓國飮食]
동의어 (UF)한식(요리)[韓食]
동의어 (UF)한식 요리[韓式料理]
중국어 (CHI)韓國菜(hanguocai)224
동의어 (UF)한식(요리)[韓食]
동의어 (UF)한식 요리[韓式料理]
중국어 (CHI)韓國菜(hanguocai)224
[관련어]
서양 요리[西洋料理]
[하위어]
갈비 구이
감로자[甘露煮]
강회[--膾]
구절판[九折坂]
국(음식)
궁중 음식[宮中飮食]
나물
냉채[冷菜]
달걀쌈
순대
식해[食해]
신선로[神仙爐]
전골
족편[足--]
찌개(음식)
탕[湯]
한정식[韓定食]
감로자[甘露煮]
강회[--膾]
구절판[九折坂]
국(음식)
궁중 음식[宮中飮食]
나물
냉채[冷菜]
달걀쌈
순대
식해[食해]
신선로[神仙爐]
전골
족편[足--]
찌개(음식)
탕[湯]
한정식[韓定食]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)