국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
알코올 발효[--醱酵]
KSH2002028648용어범주주제어
관련 창작물4건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2)
영어(1)
상위어(1) 관련어(3)
상위어(1) 관련어(3)
관계
관계주제어
관계 주제어
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
저자
송정화 백승예[1988-] 이대형 정재홍 김하근[1960-] 이종수[1958-]
발행년도
20110430
발행처
서울 : 한국균학회, 20110430
번호
3
저자
장세영[1975-] 우승미 김태영 여수환 김상범 홍주연 정용진 Corresponding author
발행년도
20080630
발행처
대구 : 한국식품저장유통학회, 20080630
상세검색
용어 관계도
[상위어]
발효(효소)[醱酵]
[주제어]
알코올 발효[--醱酵]
[동의어]
동의어 (UF)알콜 발효[--醱酵]
동의어 (UF)주정 발효[酒精醱酵]
영어 (ENG)alcohol fermentation
동의어 (UF)주정 발효[酒精醱酵]
영어 (ENG)alcohol fermentation
[관련어]
마이어호프 반응[--反應]
알코올[alcohol]
알코올 탈수소 효소[--脫水素酵素]
알코올[alcohol]
알코올 탈수소 효소[--脫水素酵素]
[하위어]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)