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발효(효소)[醱酵]
KSH1998032803용어범주주제어
관련 창작물70건
용어설명-
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관계유형
영어(1)
상위어(1) 하위어(5) 관련어(15)
상위어(1) 하위어(5) 관련어(15)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
분해 반응[分解反應]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
산화 발효[酸化醱酵]
관계
하위어(NT)
제목
석유 발효[石油醱酵]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
알코올 발효[--醱酵]
관계
관련어(RT)
제목
누룩
관계
관련어(RT)
제목
발효 공업[醱酵工業]
관계
관련어(RT)
제목
발효 공정[醱酵工程]
관계
관련어(RT)
제목
발효 공학[醱酵工學]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
발효균[醱酵菌]
관계
관련어(RT)
제목
발효법[醱酵法]
관계
관련어(RT)
제목
발효 식초[醱酵食醋]
관계
관련어(RT)
제목
발효제[醱酵劑]
관계
관련어(RT)
제목
발효 특성[醱酵特性]
관계
관련어(RT)
제목
발효학[醱酵學]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
식품 가공[食品加工]
관계
관련어(RT)
제목
양조[釀造]
관계
관련어(RT)
제목
효소[酵素]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
저자
李楨勳
발행년도
2005
발행처
建國大學校
번호
3
저자
이명자,김미연,이경진,이미리,이승욱 공저 ;발효명장교육원 엮음
발행년도
2020
발행처
윈윈북
번호
6
저자
주관연구기관명: 청운대학교 산학협력단 ;참여기관명: 산수가족영농조합법인 ;주관연구책임자: 박민경 ;참여기관책임자: 정사웅 ;농림식품기술기획평가원
발행년도
2018
발행처
농림축산식품부
번호
7
저자
윤숙자,김선임 지음
발행년도
2013
발행처
백산출판사
번호
8
저자
주관연구기관명: 전북대학교 산학협력단 ;협동연구기관명: 전주대학교 산학협력단,전북바이오융합산업진흥원,한국양토양록축산업협동조합 ;주관연구책임자: 황인호 ;협동연구책임자: 오상남,정이형,김용안
발행년도
2022
발행처
농림축산식품부
번호
9
저자
샌더 엘릭스 카츠 지음 ;한유선 옮김
발행년도
2021
발행처
글항아리
상세검색
용어 관계도
[상위어]
분해 반응[分解反應]
[주제어]
발효(효소)[醱酵]
[동의어]
영어 (ENG)fermentation
[관련어]
누룩
발효 공업[醱酵工業]
발효 공정[醱酵工程]
발효 공학[醱酵工學]
발효 과일주[醱酵--酒]
발효균[醱酵菌]
발효법[醱酵法]
발효 식초[醱酵食醋]
발효제[醱酵劑]
발효 특성[醱酵特性]
발효학[醱酵學]
생의학 공학[生醫學工學]
식품 가공[食品加工]
양조[釀造]
효소[酵素]
발효 공업[醱酵工業]
발효 공정[醱酵工程]
발효 공학[醱酵工學]
발효 과일주[醱酵--酒]
발효균[醱酵菌]
발효법[醱酵法]
발효 식초[醱酵食醋]
발효제[醱酵劑]
발효 특성[醱酵特性]
발효학[醱酵學]
생의학 공학[生醫學工學]
식품 가공[食品加工]
양조[釀造]
효소[酵素]
[하위어]
미생물 발효[微生物醱酵]
산화 발효[酸化醱酵]
석유 발효[石油醱酵]
아미노산 발효[--醱酵]
알코올 발효[--醱酵]
산화 발효[酸化醱酵]
석유 발효[石油醱酵]
아미노산 발효[--醱酵]
알코올 발효[--醱酵]
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