국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
된장[--醬]
KSH1998003556용어범주주제어
관련 창작물25건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
영어(2)
일본어(1)
상위어(3) 하위어(3) 관련어(6)
상위어(3) 하위어(3) 관련어(6)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
관계
상위어(BT)
제목
발효 식품[醱酵食品]
관계
상위어(BT)
제목
장(조미료)[醬]
관계
하위어(NT)
제목
개량 된장[改良--醬]
관계
하위어(NT)
제목
담북장
관계
하위어(NT)
제목
청국장[淸麴醬]
관계
관련어(RT)
제목
된장국[--醬--]
관계
관련어(RT)
제목
된장 찌개[--醬--]
관계
관련어(RT)
제목
메주
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
콩[豆]
관계
관련어(RT)
제목
토장(된장)[土醬]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
5
저자
주관연구기관명: 한국식품연구원 ;주관연구책임자: 구민선 ;세부연구책임자: 구경형 ;연구원: 최신양,김현정,박경민,백민우,김형국,김준성,배민정,유지민,한애리 ;협동연구기관명: 농협식품안전연구원,세계김치연구소 ...
발행년도
2013
발행처
농림축산식품부
상세검색
용어 관계도
[상위어]
농산 가공 식품[農産加工食品]
발효 식품[醱酵食品]
장(조미료)[醬]
발효 식품[醱酵食品]
장(조미료)[醬]
[주제어]
된장[--醬]
[동의어]
영어 (ENG)doenjang
영어 (ENG)soybean paste
일본어 (JPN)テンジャン
영어 (ENG)soybean paste
일본어 (JPN)テンジャン
[관련어]
된장국[--醬--]
된장 찌개[--醬--]
메주
바실러스 서브틸리스[bacillus subtilis]
콩[豆]
토장(된장)[土醬]
된장 찌개[--醬--]
메주
바실러스 서브틸리스[bacillus subtilis]
콩[豆]
토장(된장)[土醬]
[하위어]
개량 된장[改良--醬]
담북장
청국장[淸麴醬]
담북장
청국장[淸麴醬]
MARC 보기
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)