주제정보 MARC보기 LOD
과일 샐러드
KSH2004021327
용어범주주제어
관련 창작물1건
용어설명계절의 싱싱한 과일에 프렌치 소스나 마요네즈 소스를 얹어 만든 서양요리. 바나나는 껍질을 벗겨 5mm 가량의 두께로 썰고, 사과는 껍질을 벗겨 세로로 6등분하여 다시 5mm 정도의 두께로 썬다. 파인애플도 사과의 크기에 맞추어서 썰고, 오렌지는 알갱이가 부서지지 않도록 조심하며 속껍질을 제거한다. 이렇게 준비된 재료를 프렌치 소스나 마요네즈 소스를 얹어서 먹는데, 재료를 각 접시에 옆옆이 보기 좋게 담거나, 전부를 섞어서 마요네즈 소스로 버무려서 담는다. 이 밖에 복숭아·자두, 물기가 적은 배, 딸기·밤·호두·실백 등 여러 가지 재료를 이용할 수 있는데, 사과나 밤 등은 썰어서, 사과는 소금물에, 밤은 냉수에 담갔다가 사용하여야 검게 변색하는 것을 방지할 수 있다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2) 영어(1)
상위어(1)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 동의어(UF)
관계 동의어(UF)
관계 영어(ENG)
제목 fruit salad
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로