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효소[酵素]
KSH1998003733용어범주주제어
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용어설명생물체 내에서 각종 화학반응을 촉매(觸媒)하는 단백질. 모든 화학반응은 반응물질 외에 미량의 촉매가 존재함으로써 반응 속도가 현저히 커지는데, 생물체 내에서도 모든 화학반응이 이 촉매에 의해 속도가 빨라진다.
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효소 활성[酵素活性]
창작물
번호
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저자
발행년도
발행처
창작물
번호
1
저자
지은이: 요시카와 타마미 ;옮긴이: 김영주
발행년도
2015
발행처
큰글
번호
3
저자
연구부서명: [한국생명공학연구원] 산업바이오소재연구센터 ;주관연구책임자: 박호용 ;연구원: 손광희,김성욱,정태숙,오현우,김도영,강지현,기전,김영태,김지애,성지영,윤성,윤지용,이화,정성여,김수현,이혜빈,남미경 ...
발행년도
2014
발행처
한국생명공학연구원
번호
6
저자
Seong Wook Yang
발행년도
2004
발행처
Yonsei Univ.
번호
10
저자
엮은이: 자연과 함께하는 사람들
발행년도
2013
발행처
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용어 관계도
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천연 고분자[天然高分子]
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효소[酵素]
[동의어]
영어 (ENG)enzyme
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