국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
탕[湯]
KSH2000026650용어범주주제어
관련 창작물6건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(1)
중국어(1)
영어(1)
상위어(2) 하위어(21) 관련어(3)
상위어(2) 하위어(21) 관련어(3)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
조리법[調理法]
관계
상위어(BT)
제목
한국 요리[韓國料理]
관계
하위어(NT)
제목
갈비탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
개장국[--醬--]
관계
하위어(NT)
제목
계란탕[鷄卵湯]
관계
하위어(NT)
제목
곰탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
굴달걀탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
닭볶음탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
대하탕[大蝦湯]
관계
하위어(NT)
제목
맑은탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
매운탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
물텀벙이탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
뱀탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
삼계탕[蔘鷄湯]
관계
하위어(NT)
제목
서덜탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
설렁탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
알탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
완자탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
잡탕[雜湯]
관계
하위어(NT)
제목
제비집 수프
관계
하위어(NT)
제목
조개탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
추어탕[鰍魚湯]
관계
하위어(NT)
제목
홍어탕[洪魚湯]
관계
관련어(RT)
제목
국(음식)
관계
관련어(RT)
제목
국수(식품)[麵]
관계
관련어(RT)
제목
수프[soup]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
제목
한식 국·탕조리
저자
대표집필자: 이병순 ;집필진: 강연순,김명희,김영균,김형렬,문성원,안태영,여정숙,이상아,정소연,천덕상,최정숙,한지수 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 방인수,백병학 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ; ...
발행년도
[2016]
발행처
한국직업능력개발원
상세검색
용어 관계도
[상위어]
조리법[調理法]
한국 요리[韓國料理]
한국 요리[韓國料理]
[주제어]
탕[湯]
[동의어]
동의어 (UF)탕류[湯類]
중국어 (CHI)湯(tang)1
영어 (ENG)soup
중국어 (CHI)湯(tang)1
영어 (ENG)soup
[관련어]
국(음식)
국수(식품)[麵]
수프[soup]
국수(식품)[麵]
수프[soup]
[하위어]
갈비탕[--湯]
개장국[--醬--]
계란탕[鷄卵湯]
곰탕[--湯]
굴달걀탕[--湯]
닭볶음탕[--湯]
대하탕[大蝦湯]
맑은탕[--湯]
매운탕[--湯]
물텀벙이탕[--湯]
뱀탕[--湯]
삼계탕[蔘鷄湯]
서덜탕[--湯]
설렁탕[--湯]
알탕[--湯]
완자탕[--湯]
잡탕[雜湯]
제비집 수프
조개탕[--湯]
추어탕[鰍魚湯]
홍어탕[洪魚湯]
개장국[--醬--]
계란탕[鷄卵湯]
곰탕[--湯]
굴달걀탕[--湯]
닭볶음탕[--湯]
대하탕[大蝦湯]
맑은탕[--湯]
매운탕[--湯]
물텀벙이탕[--湯]
뱀탕[--湯]
삼계탕[蔘鷄湯]
서덜탕[--湯]
설렁탕[--湯]
알탕[--湯]
완자탕[--湯]
잡탕[雜湯]
제비집 수프
조개탕[--湯]
추어탕[鰍魚湯]
홍어탕[洪魚湯]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)