국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
향신료[香辛料]
KSH1998008638용어범주주제어
관련 창작물21건
용어설명음식에 풍미를 주어 식욕을 촉진시키는 식물성 물질. 영어로 스파이스(spice)라 하며, 스파이스라는 말의 어원은 후기 라틴어로 ‘약품’이라는 뜻인데, 한국어의 ‘양념’에 해당된다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(1)
영어(1)
상위어(2) 하위어(13) 관련어(3)
상위어(2) 하위어(13) 관련어(3)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
관계
상위어(BT)
제목
조미료[調味料]
관계
하위어(NT)
제목
겨자(향신료)
관계
하위어(NT)
제목
계핏 가루[桂皮--]
관계
하위어(NT)
제목
고수(식물)
관계
하위어(NT)
제목
넛멕[netmeg]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
바질[basil]
관계
하위어(NT)
제목
박하[薄荷]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
카레[curry]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
커민[cumin]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
후추(향신료)[胡椒]
관계
관련어(RT)
제목
박하유[薄荷油]
관계
관련어(RT)
제목
양념
관계
관련어(RT)
제목
요리[料理]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
4
저자
글·사진: 박종철
발행년도
2014
발행처
푸른행복
상세검색
용어 관계도
[상위어]
(허브, 향신료 및 즙)[--香辛料--汁]
조미료[調味料]
조미료[調味料]
[주제어]
향신료[香辛料]
[동의어]
동의어 (UF)스파이스(향신료)[spice]
영어 (ENG)spice
영어 (ENG)spice
[관련어]
박하유[薄荷油]
양념
요리[料理]
양념
요리[料理]
[하위어]
겨자(향신료)
계핏 가루[桂皮--]
고수(식물)
넛멕[netmeg]
레몬필[lemon peel]
바질[basil]
박하[薄荷]
스피어민트[spearmint]
카레[curry]
카르다몸[cardamom]
커민[cumin]
파프리카[paprika]
후추(향신료)[胡椒]
계핏 가루[桂皮--]
고수(식물)
넛멕[netmeg]
레몬필[lemon peel]
바질[basil]
박하[薄荷]
스피어민트[spearmint]
카레[curry]
카르다몸[cardamom]
커민[cumin]
파프리카[paprika]
후추(향신료)[胡椒]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)