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향신료[香辛料]
KSH1998008638
용어범주주제어
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용어설명음식에 풍미를 주어 식욕을 촉진시키는 식물성 물질. 영어로 스파이스(spice)라 하며, 스파이스라는 말의 어원은 후기 라틴어로 ‘약품’이라는 뜻인데, 한국어의 ‘양념’에 해당된다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(1) 영어(1)
상위어(2) 하위어(13) 관련어(3)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계 동의어(UF)
관계 영어(ENG)
제목 spice
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
관계 상위어(BT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 바질[basil]
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 카레[curry]
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
제목 커민[cumin]
관계 하위어(NT)
관계 하위어(NT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
제목 양념
관계 관련어(RT)
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
제목 향신료
저자 이영미 저
발행년도 2004
발행처 김영사
번호 2
저자 주최: 한국식품과학회
발행년도 2016
발행처 한국식품과학회
번호 3
저자 프레드 차라 지음 ;강경이 옮김
발행년도 2014
발행처 Humanist(휴머니스트 출판그룹)
번호 5
저자 지은이: 박종철
발행년도 2017
발행처 푸른행복
번호 6
저자 Kathryn Hawkins [지음] ;최수근,박기홍,박지영 옮김
발행년도 2008
발행처 세경
번호 7
저자 張慶美
발행년도 2003
발행처 德成女子大學校
번호 8
저자 잭 터너 지음 ;정서진 옮김
발행년도 2012
발행처 따비
번호 9
저자 지은이: 정한진
발행년도 2006
발행처 살림출판사
번호 10
저자 미즈노 진스케 지음 ;고정아 옮김
발행년도 2019
발행처 BnCworld(비앤씨월드)
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
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