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발효 공학[醱酵工學]
KSH2000033289용어범주주제어
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용어설명-
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동의어 · 유사어 · 외국어
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발효(효소)[醱酵]
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발효 공정[醱酵工程]
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발효법[醱酵法]
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발효학[醱酵學]
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제목
양조학[釀造學]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
저자
연구기관명: 전북대학교 산학협력단 ;연구책임자: 박태선 ;연구원: 김민걸 ;책임연구원: 차연수 ;연구원: 유옥경 ;책임연구원: 하기찬
발행년도
2014
발행처
농림축산식품부
번호
5
저자
金永煥
발행년도
2005
발행처
建國大學校
번호
7
저자
주관연구기관명: 건국대학교 산학협력단 ;협동연구기관명: 씨제이제일제당 ;참여기관명: 카브 ;주관연구책임자: 백현동 ;협동연구책임자: 홍영호 ;참여기관책임자: 송창선
발행년도
2020
발행처
농림축산식품부
번호
9
저자
신현재,최재훈,김덕규 저
발행년도
2008
발행처
전통식품첨단화인력양성사업단(NURI)
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[주제어]
발효 공학[醱酵工學]
[관련어]
발효(효소)[醱酵]
발효 공정[醱酵工程]
발효 미생물학[醱酵微生物學]
발효법[醱酵法]
발효학[醱酵學]
양조학[釀造學]
발효 공정[醱酵工程]
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발효학[醱酵學]
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