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식해[食해]
KSH2002000415용어범주주제어
관련 창작물3건
용어설명생선을 토막친 다음 소금·조밥·고춧가루·무 등을 넣고 버무려 삭힌 음식. 곡식의 식(食)자와 어육으로 담근 젓갈 해(秊)자를 합쳐 표기한 것으로 한국·중국·일본 등지에 고루 분포하는 음식이다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(1)
상위어(1) 하위어(6) 관련어(1)
상위어(1) 하위어(6) 관련어(1)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
한국 요리[韓國料理]
관계
하위어(NT)
제목
가자미 식해[--食해]
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하위어(NT)
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하위어(NT)
제목
도루묵 식해
관계
하위어(NT)
제목
밥식해
관계
하위어(NT)
제목
북어 식해[北魚食해]
관계
하위어(NT)
제목
황해도 연안 식해
관계
관련어(RT)
제목
생선 식품[生鮮食品]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
3
저자
주관연구기관명: 강릉원주대학교 산학협력단 ;주관연구책임자: 조순영 ;세부연구책임자: 한대원 ;연구원: 한호준,김덕기,김소라 ;협동연구기관명: 고려대학교 산학협력단 ;협동연구책임자: 황한준 ;협동연구기관명: ...
발행년도
2015
발행처
농림축산식품부
상세검색
용어 관계도
[상위어]
한국 요리[韓國料理]
[주제어]
식해[食해]
[동의어]
동의어 (UF)어초(식해)[魚酢]
[관련어]
생선 식품[生鮮食品]
[하위어]
가자미 식해[--食해]
경상도 마른 고기 식해[慶尙道--食해]
도루묵 식해
밥식해
북어 식해[北魚食해]
황해도 연안 식해
경상도 마른 고기 식해[慶尙道--食해]
도루묵 식해
밥식해
북어 식해[北魚食해]
황해도 연안 식해
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