국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
중화 요리[中華料理]
KSH1998038920용어범주주제어
관련 창작물167건
용어설명중국대륙에서 발달한 요리의 총칭. 중국은 영토가 넓어 지역적으로도 풍토·기후·산물·풍속·습관이 다른만큼 지방색이 두드러진 요리를 각각 특징 있게 독특한 맛을 내는 요리로 발전시켰다.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(3)
중국어(2)
일본어(1)
상위어(2) 하위어(22) 관련어(2)
상위어(2) 하위어(22) 관련어(2)
관계
동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
관계
동의어(UF)
제목
중국 요리[中國料理]
관계
동의어(UF)
제목
중국 음식[中國飮食]
관계
동의어(UF)
제목
청요리[淸料理]
관계
중국어(CHI)
관계
중국어(CHI)
관계
일본어(JPN)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
상위어(BT)
제목
동양 요리[東洋料理]
관계
상위어(BT)
제목
요리[料理]
관계
하위어(NT)
제목
광둥 요리[廣東料理]
관계
하위어(NT)
제목
깐풍기[乾烹鷄]
관계
하위어(NT)
제목
누룽지탕[--湯]
관계
하위어(NT)
제목
덴신
관계
하위어(NT)
제목
라조기[辣椒鷄]
관계
하위어(NT)
제목
류산슬[溜三絲]
관계
하위어(NT)
제목
마파 두부[麻婆豆腐]
관계
하위어(NT)
제목
베이징 요리[北京料理]
관계
하위어(NT)
제목
산시[參席]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
상하이 요리[上海料理]
관계
하위어(NT)
제목
쓰촨 요리[四川料理]
관계
하위어(NT)
제목
옌시[燕席]
관계
하위어(NT)
제목
오향장우육[五香醬牛肉]
관계
하위어(NT)
제목
오향 장육[五香醬肉]
관계
하위어(NT)
제목
정자오쯔[蒸餃子]
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
제목
차이(중국요리)[菜]
관계
하위어(NT)
제목
츠시
관계
하위어(NT)
제목
탕수육[糖醋肉]
관계
하위어(NT)
제목
팔보채[八寶菜]
관계
하위어(NT)
제목
푸룽셰[芙蓉蟹]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
중화(중국)[中華]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
상세검색
용어 관계도
[상위어]
동양 요리[東洋料理]
요리[料理]
요리[料理]
[주제어]
중화 요리[中華料理]
[동의어]
동의어 (UF)중국 요리[中國料理]
동의어 (UF)중국 음식[中國飮食]
동의어 (UF)청요리[淸料理]
중국어 (CHI)中國菜(zhongguocai)124
중국어 (CHI)中餐(zhongcan)11
일본어 (JPN)中華 料理(chuuka ryouri)
동의어 (UF)중국 음식[中國飮食]
동의어 (UF)청요리[淸料理]
중국어 (CHI)中國菜(zhongguocai)124
중국어 (CHI)中餐(zhongcan)11
일본어 (JPN)中華 料理(chuuka ryouri)
[관련어]
중국 음식점[中國飮食店]
중화(중국)[中華]
중화(중국)[中華]
[하위어]
광둥 요리[廣東料理]
깐풍기[乾烹鷄]
누룽지탕[--湯]
덴신
라조기[辣椒鷄]
류산슬[溜三絲]
마파 두부[麻婆豆腐]
베이징 요리[北京料理]
산시[參席]
상어 지느러미[--魚--]
상하이 요리[上海料理]
쓰촨 요리[四川料理]
옌시[燕席]
오향장우육[五香醬牛肉]
오향 장육[五香醬肉]
정자오쯔[蒸餃子]
중국식 국수[中國式--]
차이(중국요리)[菜]
츠시
탕수육[糖醋肉]
팔보채[八寶菜]
푸룽셰[芙蓉蟹]
깐풍기[乾烹鷄]
누룽지탕[--湯]
덴신
라조기[辣椒鷄]
류산슬[溜三絲]
마파 두부[麻婆豆腐]
베이징 요리[北京料理]
산시[參席]
상어 지느러미[--魚--]
상하이 요리[上海料理]
쓰촨 요리[四川料理]
옌시[燕席]
오향장우육[五香醬牛肉]
오향 장육[五香醬肉]
정자오쯔[蒸餃子]
중국식 국수[中國式--]
차이(중국요리)[菜]
츠시
탕수육[糖醋肉]
팔보채[八寶菜]
푸룽셰[芙蓉蟹]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)