주제정보 MARC보기 LOD
푸드 테크[food tech]
KSH2020000458
용어범주주제어
관련 창작물10건
용어설명식품(food)과 기술(technology)의 합성어로 식품산업과 관련 산업에 4차 산업기술 등을 적용하여 이전보다 발전된 형태의 산업과 부가가치를 창출하는 기술.
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형

상위어(1) 관련어(3)
관계 동의어 · 유사어 · 외국어
동의어 · 유사어 · 외국어
검색된 결과가 없습니다.
관계 관계주제어
관계 주제어
관계 상위어(BT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
관계 관련어(RT)
창작물
번호 제목 저자 발행년도 발행처
창작물
번호 1
저자 연구책임자: 박미성 ;연구참여자: 이용선,김경필,박시현,한정훈
발행년도 2019
발행처 한국농촌경제연구원
번호 2
저자 다나카 히로타카,오카다 아키코,세가와 아키히데 지음 ;오정화 옮김
발행년도 2021
발행처 KMAC
번호 3
저자 저자: 이동림,박찬엽,이채령,박지해
발행년도 2023
발행처 한국해양수산개발원
번호 4
저자 연구기관: 트레이드파트너스 ;연구책임자: 안지정 ;연구참여자: 전용수,주유니,최정림,황현지,김경묵
발행년도 2022
발행처 농림축산식품부
번호 5
저자 [연구기관]: 충남대학교 산학협력단 ;연구책임자: 김성훈 ;연구참여자: 김관수,현웅재,김태민,윤채빈,이수지,서정욱,장희수
발행년도 2018
발행처 AT(한국농수산식품유통공사)
번호 6
저자 주관연구기관: 고피자 ;주관연구책임자: 임재원
발행년도 2019
발행처 농림축산식품부
번호 7
저자 연구책임자: 이상건 ;내부연구진: 한기욱,이다예,김문희 ;외부연구진: 심길보
발행년도 2021
발행처 한국해양수산개발원
번호 8
저자 연구책임: 이수행 ;공동연구: 조성택,이진홍,정상은,박정지
발행년도 2023
발행처 GRI(경기연구원)
번호 9
저자 정환묵 지음
발행년도 2024
발행처 스마트산업연구소
번호 10
저자 연구기관명: 한국지식서비스연구원 ;연구책임자: 한민우 ;연구원: 박상민,김혁,권용준,박종화,고민구,홍성실,김지윤,이유진 ;연구관리담당자: 김수연
발행년도 2023
발행처 IPET(농림식품기술기획평가원)
담당부서 : 국가서지과 (02-590-6361)
위로