국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
누룩
KSH1999019139용어범주주제어
관련 창작물11건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
상위어(1) 하위어(4) 관련어(5)
상위어(1) 하위어(4) 관련어(5)
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
1
저자
주관연구기관명: 한국식품연구원 ;협동연구기관명: 국순당 ;주관연구책임자: 김재호 ;협동연구책임자: 신우창
발행년도
2018
발행처
농림축산식품부
번호
2
저자
국립농업과학원 농식품자원부 발효이용과 [편]
발행년도
2011
발행처
국립농업과학원 농식품자원부 발효이용과
번호
4
저자
연구기관: 중앙대학교 산학협력단 ;연구책임자: 어중혁 ;연구원: 김경득,최병득,윤관호,김계원,심재용,백상원,오창교,김성현,정우현,황지은,김보경,박상윤,박혜영,박천석,정동현,김기태,김가영,손수영,방소정,이상진,고가연 ...
발행년도
2017
발행처
국립생물자원관
번호
6
저자
주관연구기관명: 중앙대학교 산학협력단 ;협동연구기관명: 숭실대학교 산학협력단 ;참여기관명: 테란젠이텍스 바이오연구소 ;주관연구책임자: 강현아 ;협동연구책임자: 서정아 ;참여기관책임자: 홍창표
발행년도
2018
발행처
농림축산식품부
번호
7
저자
연구기관: 한경대학교 산학협력단 ;연구 책임자: 김계원 ;연구원: 박천석,심재용,정동현,김기태,김가영,김인영,이희윤,백상원,정우현,박상윤,김민수,박혜영
발행년도
2018
발행처
국립생물자원관
번호
9
저자
주관연구기관명: 명주가 ;주관연구책임자: 김계훈 ;선임연구원: 김혜란 ;연구원: 강진희,서석,김경찬,구은경
발행년도
2015
발행처
농림축산식품부
번호
10
저자
지은이: 이인자
발행년도
2020
발행처
네오이마주
상세검색
용어 관계도
[상위어]
발효제[醱酵劑]
[주제어]
누룩
[관련어]
누룩 고리
누룩 곰팡이
발효(효소)[醱酵]
술(마시는)[酒]
종국[種국]
누룩 곰팡이
발효(효소)[醱酵]
술(마시는)[酒]
종국[種국]
[하위어]
떡누룩
보리 누룩
쌀 누룩
흩임 누룩
보리 누룩
쌀 누룩
흩임 누룩
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)