국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
양조[釀造]
KSH1998005212용어범주주제어
관련 창작물28건
용어설명발효 작용을 응용하여 술이나 간장 혹은 식초 따위를 담가서 만드는 일.<>
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
영어(1)
하위어(1) 관련어(12)
하위어(1) 관련어(12)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
하위어(NT)
제목
주조(술)[酒造]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
발효(효소)[醱酵]
관계
관련어(RT)
제목
술(마시는)[酒]
관계
관련어(RT)
제목
식품 가공[食品加工]
관계
관련어(RT)
제목
양조 간장[釀造艮醬]
관계
관련어(RT)
제목
양조 식초[釀造食醋]
관계
관련어(RT)
제목
양조업[釀造業]
관계
관련어(RT)
제목
양조 음료[釀造飮料]
관계
관련어(RT)
제목
양조장[釀造場]
관계
관련어(RT)
제목
양조학[釀造學]
관계
관련어(RT)
제목
조주[造酒]
관계
관련어(RT)
제목
증류[蒸溜]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
상세검색
용어 관계도
[상위어]
[주제어]
양조[釀造]
[동의어]
영어 (ENG)brewing
[관련어]
농산 가공 식품[農産加工食品]
발효(효소)[醱酵]
술(마시는)[酒]
식품 가공[食品加工]
양조 간장[釀造艮醬]
양조 식초[釀造食醋]
양조업[釀造業]
양조 음료[釀造飮料]
양조장[釀造場]
양조학[釀造學]
조주[造酒]
증류[蒸溜]
발효(효소)[醱酵]
술(마시는)[酒]
식품 가공[食品加工]
양조 간장[釀造艮醬]
양조 식초[釀造食醋]
양조업[釀造業]
양조 음료[釀造飮料]
양조장[釀造場]
양조학[釀造學]
조주[造酒]
증류[蒸溜]
[하위어]
주조(술)[酒造]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)