국가전거
주제명검색
주제정보 MARC보기 LOD
식품 가공[食品加工]
KSH1998003797용어범주주제어
관련 창작물264건
용어설명-
용어관계※ 용어관계도는 PC화면에서 확인하시기 바랍니다. 용어 관계도
관계유형
동의어(2)
영어(1)
하위어(2) 관련어(33)
하위어(2) 관련어(33)
관계
관계주제어
관계 주제어
관계
하위어(NT)
관계
하위어(NT)
관계
관련어(RT)
제목
가공 식품[加工食品]
관계
관련어(RT)
제목
건조(말리기)[乾燥]
관계
관련어(RT)
제목
급량 준비
관계
관련어(RT)
제목
냉동[冷凍]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
농산 제품
관계
관련어(RT)
제목
동결 건조[凍結乾燥]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
발효(효소)[醱酵]
관계
관련어(RT)
제목
수산물[水産物]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
식품 건조[食品乾燥]
관계
관련어(RT)
제목
식품 검사[食品檢査]
관계
관련어(RT)
제목
식품 공업[食品工業]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
식품 보존[食品保存]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
식품 제조[食品製造]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
식품 코팅[食品--]
관계
관련어(RT)
제목
식품 포장[食品包裝]
관계
관련어(RT)
제목
양조[釀造]
관계
관련어(RT)
제목
원예 가공[園藝加工]
관계
관련어(RT)
관계
관련어(RT)
제목
축산물[畜産物]
관계
관련어(RT)
제목
통조림[桶--]
창작물
번호
제목
저자
발행년도
발행처
창작물
번호
2
제목
떡 공예
저자
대표집필자: 류기형 ;집필진: 김관유,김인호,김주현,김창남,박경애,윤병혁,윤재영,이정숙,한은주 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 김연수 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
6
제목
연·순두부류 제조·가공
저자
대표집필자: 오덕환 ;집필진: 전만기,강창수,강성태,김동청,이정훈,김선익,정경훈,김재욱 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 임대원 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
7
제목
두류식품 위생 관리
저자
대표집필자: 오덕환 ;집필진: 전만기,강창수,강성태,김동청,이정훈,김선익,정경훈,김재욱 ;공동개발기관: 한국식품기술사협회 ;[연구진]: 임대원 ;연구기관: 한국직업능력개발원 ;[연구진]: 김대영,추연우
발행년도
[2015]
발행처
한국직업능력개발원
번호
9
저자
주관연구기관명: 경희대학교산학협력단 ;참여기관명: 김포농식품 ;주관연구책임자: 이윤경 ;참여기관책임자: 배효원
발행년도
2018
발행처
농림축산식품부
번호
10
저자
주관연구기관명: 비케이바이오 ;협동연구기관명: 가천대학교 산학협력단,연세우유,해담원 ;위탁연구기관: 경기대학교 산학협력단 ;주관연구책임자: 최혁준 ;협동연구책임자: 박영서,김상원,김성훈 ;위탁기관책임자: 신광순
발행년도
2019
발행처
농림축산식품부
상세검색
용어 관계도
[상위어]
[주제어]
식품 가공[食品加工]
[동의어]
동의어 (UF)식품 처리[食品處理]
동의어 (UF)음식가공[飮食加工]
영어 (ENG)food processing
동의어 (UF)음식가공[飮食加工]
영어 (ENG)food processing
[관련어]
가공 식품[加工食品]
건조(말리기)[乾燥]
급량 준비
냉동[冷凍]
농산 가공 식품[農産加工食品]
농산 제품
동결 건조[凍結乾燥]
무허가 식품 가공 행위[無許可食品加工行爲]
발효(효소)[醱酵]
수산물[水産物]
식품 가공 검사원[食品 加工 檢査員]
식품 가공 공업[食品加工工業]
식품 가공 공장[食品加工工場]
식품 가공 기계[食品加工機械]
식품 가공 기능장[食品加工技能長]
식품 가공업[食品加工業]
식품 가공학[食品加工學]
식품 가공 행위[食品加工行爲]
식품 건조[食品乾燥]
식품 검사[食品檢査]
식품 공업[食品工業]
식품 방사선 조사[食品放射線照射]
식품 보존[食品保存]
식품 보존법[食品保存法]
식품 제조[食品製造]
식품 첨가제[食品添加劑]
식품 코팅[食品--]
식품 포장[食品包裝]
양조[釀造]
원예 가공[園藝加工]
유기 식품 가공[有機食品加工]
축산물[畜産物]
통조림[桶--]
건조(말리기)[乾燥]
급량 준비
냉동[冷凍]
농산 가공 식품[農産加工食品]
농산 제품
동결 건조[凍結乾燥]
무허가 식품 가공 행위[無許可食品加工行爲]
발효(효소)[醱酵]
수산물[水産物]
식품 가공 검사원[食品 加工 檢査員]
식품 가공 공업[食品加工工業]
식품 가공 공장[食品加工工場]
식품 가공 기계[食品加工機械]
식품 가공 기능장[食品加工技能長]
식품 가공업[食品加工業]
식품 가공학[食品加工學]
식품 가공 행위[食品加工行爲]
식품 건조[食品乾燥]
식품 검사[食品檢査]
식품 공업[食品工業]
식품 방사선 조사[食品放射線照射]
식품 보존[食品保存]
식품 보존법[食品保存法]
식품 제조[食品製造]
식품 첨가제[食品添加劑]
식품 코팅[食品--]
식품 포장[食品包裝]
양조[釀造]
원예 가공[園藝加工]
유기 식품 가공[有機食品加工]
축산물[畜産物]
통조림[桶--]
[하위어]
정육 고기 보존 기술[精肉古記保存技術]
축산 식품 가공[畜産食品加工]
축산 식품 가공[畜産食品加工]
MARC 보기
![](/resource/templete/li/img/sub/icon_tel.png)